Вхід на сайт

Ел. пошта:
Пароль:

Реєстрація на сайті

Призвіще: Область:
Ім'я: Населений пункт:
    По батькові: Номер телефону:
    Ел. пошта: Компанія:
      Пароль: Посада:
      Повторіть пароль: Рік початку роботи:
      Фото:
      З правилами розміщення об'єктів погоджуюсь

      Забули пароль?

      Вкажіть ел. пошту — ми надішлемо Вам новий пароль для входу
      Ел. пошта:

      Проблема на сайті

      Закрити
      Ваш e-mail:
      (необов'язково)
      Розкажіть нам, що сталось

      imeninniki.jpg












      Большие итоги маленьких побед.

      18 червня 2012, 11:47 переглядів: 976
      14 июня 2012 года Фонд государственного имущества Украины (далее – ФГИ) на своем официальном сайте опубликовал три приказа об отмене соответствующих приказов в сфере оценочной деятельности, касающиеся оценки объектов для целей налогообложения.

      Речь идет о следующих Приказах:

      - № 2952 от 14.06.2012 «О признании утратившими силу некоторых приказов ФГИУ»;

      - № 2951 от 14.06.2012 «Об отмене некоторых приказов ФГИУ»;

      - № 2950 от 14.06.2012 «Об отмене некоторых приказов ФГИУ».

      Таким образом, согласно принятым документам, отменяются нововведения, вступившие в силу 5 июня 2012 года, которыми были введены новые правила оценки стоимости недвижимости. Последние предусматривали, что нотариусы имеют право удостоверять договоры с движимым и недвижимым имуществом, только если оценку проводит сертифицированный субъект оценочной деятельности. Таких сертифицированных оценщиков определили только 40 на всю территорию Украины, в то время, когда раньше эти услуги в нашей стране предоставляло 9 тыс. таких оценщиков. Новые правила оценки стоимости недвижимости получили большой резонанс в обществе, так как в разы увеличили стоимость услуги такой оценки и практически блокировали осуществление операций на рынке недвижимости..

      Таким образом, после опубликованных приказов ФГИ, теперь оценку недвижимости, как и раньше, могут проводить 9 тыс. сертифицированных оценщиков.

      В свою очередь глава ФГИ Александр Рябченко заявил, что ситуация на рынке оценки не готова к тому, чтобы внедрять такие новшества, которые определил законодатель. «Подготовка к этому требует гораздо большего времени, чем это было предусмотрено в законодательстве. Все те компании, которые работали, могут работать и дальше. На сайте Фонда оперативно размещены все три приказа, которые возвращают состояние рынка оценки до того, каким он был в том же апреле. Для дальнейшей стабилизации этой ситуации мы инициируем внесение изменений в соответствующие законы», - подчеркнул председатель ФГИ.

      По словам Премьер-министра Украины Николая Азарова, соответствующий приказ относительно оценки недвижимости, который спровоцировал повышение цен на такую оценку, отменит и Министерство юстиции Украины. Об этом он заявил на встрече с руководителями общественных советов при органах исполнительной власти страны, где, в частности, обсуждался и вопрос о ситуации на рынке оценки недвижимости, в которой принял участие Вице-президент АСНУ Ю.М. Тараторин как руководитель общественного совета при Фонде государственного имущества Украины.
      Подводя итоги выступления, Азаров, в частности акцентировал внимание общественных организаций на их пассивной позиции: «где общественные советы?! Где оценщики?! Где настойчивость?!», а также подчеркнул, что в дальнейшем хотелось бы, чтобы общественные советы проявляли большую настойчивость в вопросах сотрудничества с государственными органами.

      Как мы сообщали ране наша Ассоциация с первых дней проявления попытки монополизации рынка оценки заняла активную позицию. В обращении АСНУ к премьер-министру Украины Николаю Азарову сказано, что «новые правила не просто вводят схему «откатов», коррупцию, уничтожение целой отрасли для малого и среднего бизнеса, а еще и оставят без работы тысячи специалистов-оценщиков и, соответственно, риэлторов, которые пока еще работают на этом рынке в Украине».

      АСНУ просило главу правительства «не допустить введения этой полукриминальной схемы», для чего надо отменить упомянутые приказы и признать за оценщиками, получившими квалификационные документы по ранее действующим нормам, право осуществлять оценку для целей налогообложения. Аналогичные обращения были направлены нашей ассоциацией и в Минюст, Антимонопольный комитет, ФГИУ. И следует отметить, что здравый смысл восторжествовал, о чем уже сказано выше!

      Комментируя последние события на рынке оценки недвижимости Президент АСНУ Злыдень С.А. отметил: “Уважаемые коллеги, конечно радоваться пока рано.Однако АСНУ самая первая не оценочная организация предприняла реальные шаги в виде протестов на Азарова и антимонопольный комитет. И как показала практика это сыграло важную роль в общей борьбе за цивилизованный рынок. Надеемся что когда в очередной раз государство попытается зарегулировать риэлторов, дружественные смежные общественные организации точно так же будут помогать и нам.”

       

      50_8331_4898.jpgОсобую благодарность Президент АСНУ выразил вице-президенту АСНУ Тараторину Юрию Михайловичу – председателю общественной колегии ФДМУ, за конструктивную и выдержанную позицию в разрешнии конфликтной ситуации, сложившейся на ранке оценки недвижимости и за своевременное и полное информирование представителей исполнительной власти о позиции АСНУ по этому вопросу.

       


      1532_66.jpgОтдельно, Президентом АСНУ была отмечена работа проведенная  главным юридическим консультантом АСНУ Сукмановой Елены, “ведь именно она, самая первая, сделала юридический анализ, который лег в основу наших протестов”. 

       

       

      “Однако борьба не закончена, но АСНУ - движение вперед!!!! Победа будет за нами!!!!!” сказал в заключении президент АСНУ.


      Коментарі