Вхід на сайт

Ел. пошта:
Пароль:

Реєстрація на сайті

Призвіще: Область:
Ім'я: Населений пункт:
    По батькові: Номер телефону:
    Ел. пошта: Компанія:
      Пароль: Посада:
      Повторіть пароль: Рік початку роботи:
      Фото:
      З правилами розміщення об'єктів погоджуюсь

      Забули пароль?

      Вкажіть ел. пошту — ми надішлемо Вам новий пароль для входу
      Ел. пошта:

      Проблема на сайті

      Закрити
      Ваш e-mail:
      (необов'язково)
      Розкажіть нам, що сталось

      imeninniki.jpg












      Новини законодавства та юридичні питання. Що за Закон про "єдине вікно" для підприємців?

      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        21 грудня 2012 в 10:52

        Почув новину - Закон про "єдине вікно" для підприємців № 4839-VI вступив в силу з 17 грудня 2012 року. Що нас чекає?

        #
      • Корчев Дмитрий

        Корчев Дмитрий Юрьевич

        21 грудня 2012 в 10:55

        17 декабря 2012 года вступил в силу закон №4839-VI , которым вносятся изменения в законодательство относительно взятия на учет юрлиц и физлиц - предпринимателей, а также закон №4834- VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования некоторых налоговых норм".

        Основной целью принятия указанных законов является завершение принципа "единого окна" при осуществлении государственной регистрации субъектов хозяйствования и взятии их на учет в органах государственной статистики, Государственной налоговой службы и Пенсионного фонда путем внедрения единого документа, а именно: выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей (ЕГР).

        Согласно изменениям в законодательстве, теперь выписку из ЕГР можно использовать как официальное подтверждение пребывания юрлиц и физлиц – предпринимателей на учете в органах статистики, налоговых органах и Пенсионном фонде.

        Законом №4839-VI предусмотрено, что выписка из ЕГР - это документ, который содержит сведения о юрлице или его обособленных подразделениях, или о физлице-предпринимателе, определенных этим законом, и используется для их идентификации во время проведения хозяйственной деятельности и открытия счета в банке.

        Также, согласно этому документу, с 17 декабря 2012 года постановка на учет субъектов хозяйствования в органах государственной статистики, ГНС и Пенсионного фонда будет подтверждаться выпиской из ЕГР, которая высылается (выдается) юрлицу или физлицу - предпринимателю госрегистратором в порядке, установленном Законом «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей». Также Законом №4834-VI в новой редакции изложена ст. 69.1 Налогового кодекса, которая предусматривает, что банки и другие финансовые учреждения открывают текущие и другие счета налогоплательщикам - юрлицам (резидентам и нерезидентам) независимо от организационно-правовой формы, обособленным подразделениям и представительствам юрлиц, для которых законом установлены особенности их госрегистрации и которые не включаются в ЕГР, физлицам, которые ведут независимую профессиональную деятельность, при наличии документов, выданных органами ГНС, которые подтверждают постановку их на учет в таких органах, или выписки из ЕГР.

        Отметим, что раньше открытие счетов в соответствии с нормой п. 69.1 НК осуществляется на основании документов, выданных органами ГНС, подтверждающих взятие вышеуказанных лиц на учет в этих органах (справка по форме № 4-ОПП).Также обращаем внимание, на изменение сроков выдачи выписки из ЕГР после вступления в силу закона №4839-VI: госрегистратором выдаются (направляется почтовым отправлением с описью вложения) заявителям соответствующие документы и выписка из ЕГР не позднее следующего рабочего дня после получения от органов статистики, ГНС, Пенсионного фонда сведений о взятии на учет юрлица или физлица - предпринимателя.

        Данные о постановке на учет будут передаваться в ЕГР из ведомственных реестров органов статистики, ГНС, Пенсионного фонда автоматически (программными средствами ведения соответствующих реестров) в день постановки на учет в порядке, установленном специально уполномоченным органом по вопросам госрегистрации и центральным органом исполнительной власти, осуществляющим формирование государственной финансовой политики.

        #

      Підписатися на відповіді

      E-mail:
      Число на зображенні: